醗酵という違い

どうして今「醗酵ウコン」なの?

飲みやすくマイルドになります。ミネラル分が更にアップします。身体への成分吸収が良くなります。抗酸化力がパワーアップします。

醗酵ウコンの特徴

●糖蜜を利用した独自の発酵技術で、苦味や香りを改善●カルシウム・鉄・カリウム等、天然ミネラル分がアップ●クルクミンが最も豊富な「秋ウコン」だけを原材料に使用●増量剤無添加。醗酵ウコン100%のヘルシー食品

醗酵ウコン粉末イメージ

効能、効果

ウコンは「難水溶性」という水にとても溶けにくく、また体内に吸収されにくいものなので、そのまま服用しても成分のほとんどが体外に排出されてしまいます。

ウコンには数百種類とも言われる成分が含まれています。
なかでも秋ウコンに多く含まれる色素成分クルクミンや、春・秋ウコンに多い精油成分フラボノイド
ミネラル類食物繊維などの有効成分が相乗的に働いて、カラダの広範囲に薬理効果を発揮することが
解明されています。
言い換えれば、科学的に合成された薬品では得られない、多種多様な薬効がカラダの根本に働いて、
健康にしていく力がウコンにはあるというわけです。
効き目が穏やかで、副作用のないことも生薬ならではの特徴です。

効能、効果成分表

現在もウコンについての研究が進められおり、解明されている新しい薬効などがあります。
ウコンはただ単に「成分」や「クルクミン単体」だけではなく、複合的な要素を多く含んでおり、
生活習慣病の改善予防に最適な生薬です。

また、ウコンは「活性酸素を抑制する」という薬理効果も注目されています。
活性酸素は様々な病気や老化の原因とも言われていて、体をサビさせる働きを持ちます。
活性酸素は美容の大敵でもあり、その活性酸素を抑制するウコンは美容業界からも注目されています

クルクミンとテトラヒドロクルクミン

醗酵ウコンは科学的に効果が実証された高機能ウコンです。

クルクミンとテトラヒドロクルクミン化学式

3種類の醗酵菌を使用

製造工程概要

製品規格その他の検査項目

発酵による長所と効果

苦味改善
お子様からお年寄りまでご利用いただけます。
吸収力のアップ
有効成分を効率よく接種可能になります。
ミネラル含量のアップ!
不足しがちといわれるミネラルを手軽に摂取できます。
醗酵ウコンは、ミネラル豊富なサトウキビの糖蜜(ショ糖を除いた後の精製糖廃糖蜜)を用いることで、ウコンに含まれるミネラル成分がアップします。

ミネラル含量グラフ

抗酸化力のアップ
老化高脂血症が予防できます。

抗酸化力グラフ

発酵することによって、リノール酸-Fe(Ⅱ)H2O2系で1.6倍、赤血球膜ゴースト系で1.4倍も抗酸化性が増大

コレステロールや中性脂肪の上昇抑制
生活習慣病の予防に
GOT、GPT、γ-GTPの上昇抑制
肝機能の保護
アルコール分解能力がアップ
肝機能の保護

乳酸醗酵でミネラル分がグ〜ンとUP!

糖蜜を利用した独自の発酵技術で、苦みや香りを改善
※糖蜜(しょ糖を除いた後の精製糖廃糖蜜)
カルシウムカリウム等、天然ミネラル分をアップ
クルクミンが最も豊富な「秋ウコン」だけを原材料に使用
増量剤無添加醗酵ウコン100%のヘルシー食品
※一般の錠剤・粒には、成型のために増量剤(賦形剤)が添加されていますが、醗酵ウコン粒には全く使用していません。

お酒を飲む方や、美容・健康維持に

クルクミンは、健康維持機能が期待できる色素成分として科学的にも証明されています。
ウコンを発酵させる独自の技術により、ミネラル分の身体への吸収が高まりました
食物繊維を豊富に含んでいるのでダイエット中の方にもおすすめです
沖縄県産秋ウコン100%の商品ですから、育ち盛りのお子様やご家族の健康維持に最適な栄養補助食品です。

醗酵ウコンのミネラル分アップの秘密は、サトウキビ。もともとミネラル分の高いサトウキビの「糖蜜」を、有用微生物を使った独自の発酵技術で有効利用しました。
沖縄の豊かな自然の恵みと先進のバイオ技術がやさしく育んだ長寿の島のヘルシーな「醗酵ウコン」。
健康維持に、美容に、コレステロール二日酔いがきになる方へ。
さらに高まった発酵パワーを実感してください。